手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

淮北市2019年“送清凉”活动拉开帷幕

发布日期:2019-07-08 15:07    来源:淮北新闻网    【字体: 】   阅读:

炎炎夏日已经来临。为认真做好2019年夏季防暑降温工作,尽量减少高温天气给职工身体健康及生命安全带来的不利影响,有效防控高温中暑和各类事故发生,市总工会决定在7月至8月开展以“清凉度盛夏、安康伴我行”为主题,以重点工程、建筑施工、环卫绿化、交通运输等户外作业集中行业职工为重点的“送清凉”慰问活动。

市总工会要求,全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步做好职工防暑降温工作;要从推进健康淮北建设、增进人民健康福祉的高度,充分认识做好职工防暑降温工作的重要性,切实把服务和保障职工健康纳入工会工作的重要日程,加强对高温天气作业职工的人文关怀,更好地维护职工安全健康合法权益,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

各级工会要加大有关法律法规和安康知识宣传教育力度,依法监督生产经营单位全面落实安全生产主体责任,制定切实可行的防暑降温方案,做到目标明确、措施有力、方法科学;合理安排工作时间,适当减少高温时段作业,积极改善劳动条件和作业环境,按《关于安徽省企业高温季节津贴标准的通知》规定发放高温津贴;组织职工职业健康体检,对身体不适合高温高空作业的职工予以调岗;提供必要的劳动防护用品、防暑降温药品,竭诚服务职工群众,促进企业安全发展。