手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

发布日期:2019-11-05 15:00    来源:淮北新闻网    【字体: 】   阅读:

11月1日上午,市委在相山公园新时代文明实践广场举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,淮北“e学习”远教联播平台同步直播。

市委书记黄晓武以《深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述 加强和改善党的领导 扎实做好我市“三农”工作》为主题作党课报告。市委副书记、市长戴启远主持报告会。省委第二巡回指导组到会指导。

黄晓武在党课报告中指出,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重。我们要认真学习贯彻十九届四中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实增强“四个自信”特别是制度自信,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断加强和改善党的领导,加快推进淮北乡村治理体系和治理能力现代化,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

黄晓武强调,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是我们做好“三农”工作的行动指南,必须真学真用、活学活用。要引导党员干部带头学,通过网络平台广传播,创新内容形式重实效,让党的创新理论成为指导实践、推动工作的“指路牌”“风向标”。

黄晓武指出,乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,必须统筹推进、稳步实施。要围绕贯彻落实乡村振兴战略“20字”要求,不断加快新城新区建设,全面深化农村改革,持续推进人居环境整治,加快补齐“双基”短板,确保乡村振兴战略持续深入推进。

黄晓武强调,打赢脱贫攻坚战是党向人民作出的庄严承诺,必须精准扎实、决战决胜。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,进一步加大投入支持、内生动力培育、作风改进力度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

黄晓武指出,党建引领农村社会治理是基层党组织的重要职能,必须抓紧抓实、创新推进。要继续在提升乡村社会治理能力上下功夫,充分发动和依靠群众,坚决维护群众权益,加强思想道德建设,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

黄晓武强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,必须常抓不懈、固本强基。要以这次主题教育软弱涣散党组织专项整顿为契机,不断提高能力本领,着力健全落实制度,发展壮大集体产业,全面提升基层党组织组织力。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委主题教育领导小组成员聆听报告。