手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

全国全省安全生产电视电话会议召开

发布日期:2020-04-13 09:19    来源:淮北新闻网    【字体: 】   阅读:

全国全省安全生产电视电话会议召开

戴启远在淮北分会场就抓好安全生产工作提出具体要求

4月10日上午,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开。市委副书记、市长戴启远,副市长章银发在淮北分会场收听收看会议。

全国会议主题是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署统筹做好当前复工复产安全防范工作,推动安全生产专项整治三年行动扎实开展。会议要求,肯定成绩正视问题,切实加强复工复产重点行业领域风险防范,全面深入开展安全生产专项整治三年行动,全力以赴抓好安全生产各项工作,为全面建成小康社会营造良好的安全生产环境。

全国、全省会议结束后,戴启远在淮北分会场强调,要吸取事故教训,认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为重要政治任务,对事故引以为戒,举一反三,补齐短板堵塞漏洞,坚决筑牢安全生产防火墙。要坚持问题导向,突出重点领域,抓实抓细安全生产各项工作。超前谋划,深入开展安全生产大检查,抓好重点领域隐患专项整治,保障复工复产安全,抓好煤矿和非煤矿山、危化品生产运输、建筑施工安全,提前抓好防汛准备,加强小微企业安全监管,以细而又细的扎实举措推动安全生产工作再上新台阶。要压实工作责任,形成监管合力,不断提升安全生产治理能力。强化领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,落实部门监管责任,压实企业责任,完善企业安全生产“五落实五到位”的规定,各司其职、各负其责,加强协作、真抓实干,以良好的安全生产环境保障疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

淮北矿业集团董事长方良才,市政府秘书长梁龙义,市安委会成员单位负责同志等参加会议。