手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

戴启远在调研盐洛高速连接线市政交通设施改造和环境整治工作时强调
加快工程进度提升城市环境 让广大群众共享改革发展成果

发布日期:2020-05-15 10:23    来源:淮北新闻网    【字体: 】   阅读:

5月11日上午,市委副书记、市长戴启远深入盐洛高速连接线部分项目现场,调研市政交通设施改造和环境整治工作。市委常委、烈山区委书记张力,市政府秘书长梁龙义参加调研。

在梧桐南路与五宋路交叉口改造工程项目现场,戴启远听取了相关工作汇报,察看了改造效果。戴启远指出,要加强环境卫生整治,高标准做好景观设计,高起点绿化美化,让广大群众共享改革发展成果。在梧桐大道南端(开发区门户)景观提升及路灯工程项目现场,戴启远强调,要学习借鉴外地先进经验,立足实际,科学规划,合理设计,努力打造富有淮北特色的高新区夜景,把城市“南大门”装扮成经济发展“不夜城”。

在S101与S235交叉口景观提升项目现场,戴启远希望施工单位抢抓当前天气有利时机,在保证工程质量的前提下,全面加快工程进度,确保项目按时建成、早日发挥效益。在盐洛高速淮北南出口景观提升项目现场,戴启远要求,主动作为、超前谋划,部门协调、密切配合,科学设计交通标示标牌,确保交通安全。

S101合相路改建工程(二期)建成后,将与S101合相路一期、东外环和北外环一起,组成环绕城区的城市大外环,进一步完善全市交通路网布局。在项目现场,戴启远听取了项目进展情况汇报,详细了解项目推进中遇到的困难问题。戴启远强调,交通重点项目建设对于改善人民群众生产生活条件,拓展市域空间,推动城乡统筹发展和绿色发展具有重要意义。各级各部门要立足当前、着眼长远,站在推动可持续发展的高度,加强统筹协调,形成工作合力,解决好有关“卡脖子”问题,确保道路按时贯通、及时发挥作用。

期间,戴启远还调研了梧桐路完善工程、盐洛高速出口与S235T型交叉口景观提升工程、花山公园和东部新城999大街等项目。

淮北高新区管委会、市直有关部门及烈山区政府负责同志参加调研。