手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

市领导调研淮北一中新校区建设工作

发布日期:2021-08-12 11:55    来源:淮北先锋网    【字体: 】   阅读:

8月10日上午,市委常委、组织部长单强,副市长胡亮,市政协副主席、市住建局局长李公峰作为淮北一中新校区项目工程包保领导,深入实地开展调研,并举行座谈会。

单强一行前往项目建设现场,实地察看工程建设进展情况,仔细询问建设中存在的困难问题。在随后召开的座谈会上,市教育局、市重点工程局、市建投集团、淮北一中主要负责同志分别作了汇报发言,单强作了总结讲话。

单强表示,淮北一中是我市的一块“金字招牌”,市委决定在东部新城建设淮北一中新校区,既是提升东部新城核心竞争力、人才吸引力和发展后劲力的关键举措,也是优化整合教育资源助推一中更高质量发展的重要手段,对于全市经济社会发展意义重大。

单强指出,要全面贯彻落实市委关于淮北一中新校区项目建设有关要求,坚持问题导向,认真排查梳理项目进展存在的突出问题,制定周密具体、切实可行的解决方案,建立问题、责任和目标“三清单”,细化整改举措,明确整改责任人和时间,齐心协力解决各种困难问题。

单强强调,要加强日常调度,建立健全联席会议机制,与施工方多沟通、多联系,针对当前剩下的重点任务,倒排工期、按图作战,加快把项目往前推进,确保年底前完成竣工。要加强项目管理,强化质量管理、过程管理、施工安全管理、疫情防控管理,特别是要严格把好竣工验收这一“最后关口”,规范和完善竣工项目验收程序,切实做到竣工一个、验收一个、移交一个。

单强要求,要超前谋划布局,树牢底线思维,认真做好淮北一中搬迁各项筹备工作,提前分析预判搬迁可能带来的各类问题,下好“先手棋”、打好“主动仗”,强化对教师、学生及学生家长的宣传和引导,强力保障明年秋季新校区投入使用、正常运营。

调研期间,胡亮、李公峰分别对加快项目建设提出了具体要求。