手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开
张永在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求

发布日期:2021-08-26 19:32    来源:淮北新闻网    【字体: 】   阅读:

8月25日上午,全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开。市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长张永,省疫情防控应急综合指挥部办公室新冠病毒疫苗接种工作第二驻点督导组组长韩永忠,市领导陈英、李公峰在淮北分会场收听收看会议。

全省会议结束后,我市立即召开全市新冠病毒疫苗接种工作调度会,迅速传达全省会议精神,对疫苗接种工作进行再安排、再部署。张永在会上讲话。

张永指出,要认真贯彻落实党中央及省委、省政府部署要求,结合我市实际,继续加大组织、协调、指挥、调度力度,坚定信心决心,采取科学有效措施,切实做好疫苗接种工作,做到无禁忌人员“应接尽接”。

张永指出,要认真梳理总结前一阶段疫苗接种工作中的经验和教训,深入查找薄弱环节,全力补齐短板弱项,全力以赴、安全有序推进疫苗接种工作。

张永强调,要吹响冲锋号,打赢攻坚战。开展大排查。充分发挥“网格化”管理作用,精准全面排查未接种疫苗人员并登记造册,做到底数清、情况明。进行大宣传。加强宣传教育,引导群众消除疑虑,积极营造疫苗接种良好舆论氛围;创新宣传形式,开展全方位、立体化的宣传,形成铺天盖地的强大声势,做到妇孺皆知、家喻户晓。坚持大协同。加强党的领导,把社会各界的力量整合起来,各级各相关部门要主动作为、协调配合,形成上下联动、齐抓共管的强大工作合力;压紧压实责任,完善奖惩机制,强化督导问责,确保按期完成疫苗接种目标。