手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

淮北市住房城乡建设局机关党支部收看李夏同志先进事迹党员教育片《生如夏花》

发布日期:2019-10-17 17:09   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。为学习宣传优秀共产党员李夏同志先进事迹,10月17日上午,市住房城乡建设局机关党支部组织党员收看李夏同志先进事迹党员教育片《生如夏花》。

2019年8月10日,受强台风“利奇马”影响,安徽省宣城市绩溪县遭到强降雨肆虐。在人民群众生命财产安全受到极大威胁的危急时刻,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员李夏第一时间奔赴抢险一线。在转移群众途中,突遇山体塌方,年仅33岁的李夏英勇牺牲,将如夏花般的生命永远定格在了抗灾抢险路上。李夏同志用忠诚奉献兑现了铮铮誓言,用为民服务赢得了群众褒奖,用担当作为彰显了先锋形象。他以夏花般绚烂的生命,诠释了共产党人的初心和使命,

看着那一页页的工作日志,那条“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”的微信签名,机关党员们切身感受着李夏同志对党的事业无限忠诚,对人民无私奉献的精神,他是践行初心使命的典范,大家表示要以李夏同志为榜样,始终坚守信仰,不忘初心,砥砺前行,用实际行动为淮北住房建设事业添砖加瓦。