手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

淮北市市政工程管理处组织开展警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育测试

发布日期:2019-10-18 17:34   作者:周文豪    来源:市政工程处    【字体: 】   阅读:

10月17日下午,市政工程管理处在三楼会议室,组织党员开展党员警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育测试。

大家首先观看了由中纪委、中央电视台联合摄制的反腐斗争专题片《永远在路上》第二集《以上率下》。影片以十八大以来,习近平总书记率先垂范,身体力行,以实际行动践行中央八项规定,出京调研不封路,会场布置精简朴素,外出考察吃自助餐,给全党做出样板,以无声的命令整肃政风,严明党纪,清廉节俭蔚然成风。但仍有部分官员如吉林省原副省长谷春立,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良面对反腐高压态势仍不收手,依然我行我素、沉迷奢侈享乐,最终被党纪国法追责落马。给广大党员特别是领导干部以深刻的教训和强烈的警醒,“破法”必先“破纪”,领导干部的不正之风是腐败产生的土壤。

观看结束后进行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,检验党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识的认识学习情况,巩固了学习成果。

通过警示教育和知识测试,进一步提高党员干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教知识,坚定了作为一名党员的初心和使命。