手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

淮北市建管处组织党员干部观看《榜样4》
传承榜样精神力量

发布日期:2019-10-22 17:05   作者:屈强    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

榜样4观看1  4

10月22日上午,市建管处党支部组织党员干部集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题片,传承榜样精神力量。

观看中,大家聚精会神、边看边记,深切感受到共产党人坚守初心、勇担使命的政治品格,艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。95岁的老英雄张富清,60多年来尘封战功,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,彰显了革命军人不畏艰难、勇挑重担的榜样力量。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。节目中还有李连成、李萌等一批优秀共产党员在节目中的讲述,展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌,他们用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神,一个个鲜活的典型事迹给我们揭示了“初心”的奇迹,一个个先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神;榜样们的平凡故事,用典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了新时代共产党员理想信念坚定、心系群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌,给观看节目的全体党员上了一次生动的党课。

观看专题节目后,大家纷纷表示,要向榜样学习,更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,在本职工作岗位上发挥党员的示范带头作用;各党小组将充分利用“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极开展观后谈心得、谈体会、谈做法,切实保证榜样精神入脑入心,转化为创新奉献、勇于担当、积极作为、转变作风,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断提升主题教育的质量和成效。