手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

淮北市建管处组织十九届四中全会精神学习研讨

发布日期:2019-11-20 15:51   作者:王娜娜    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

11月19日,市住房城乡建设局党组成员、建管处处长唐成营主持召开支委会,组织集中学习党的十九届四中全会精神,传达落实市住房城乡建设局第11次书记例会精神。

党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面显著优势,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,提供了遵循。各支委成员自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合各自分管领域发表了学习体会。

会议要求,一是把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,迅速掀起学习热潮;二是要深刻领会十九届四中全会精神实质,准确把握以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的新的伟大成就、我国国家制度和国家治理体系的显著优势和《决定》的突出特点;三是要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好全处工作紧密结合起来,对标目标任务补短板强弱项,确保全年各项目标任务圆满完成,同时也为明年工作打下一个好的基础。