手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

淮北市园林局开展“学雷锋、庆三八”志愿服务活动

发布日期:2020-03-05 17:40   作者:许伟    来源:园林局    【字体: 】   阅读:

3月5日是“学雷锋纪念日”、“中国青年志愿者服务日”,同时三天后就是三八妇女节,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现女同志们“巾帼不让须眉”的崭新风貌,市园林局组织党员和妇女职工通过“党员固定活动日”的方式,开展“学雷锋、庆三八”志愿服务活动,义务修剪市政院内树木。

下午3点,参加义务修剪的党员和妇女志愿者们,戴好口罩等防护措施,携带修剪工具准时到达现场,在专业技术人员的统一指挥下,合理分工、相互协作,重点对院内病虫枝、干枯枝及因冬季雨雪天气存在安全隐患的枝条进行修剪,经过一下午紧张有序的劳动,院内绿地景观面貌焕然一新,既改善了树木树形,也预防病虫害的发生。

党员、妇女同志纷纷表示,在当前疫情防控特殊时期,通过开展“学雷锋、庆三八”志愿服务活动,既有效发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,也生动展现了妇女同志爱岗敬业、团结奋进的精神风貌,今后将以更饱满的工作热情,全力做好本职工作和当前疫情防控工作。