手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

筑牢疫情防线 我们在行动

发布日期:2020-03-06 17:25   作者:黄元元    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

新冠肺炎疫情防控阻击战发生以来,市建管处党支部坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,积极谋划抓落实,带领全处党员干部开展疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

一是主动学习,加大宣传力度。针对疫情期间少见面、不聚集等防控要求,市建管处党支部依托“学习强国”、QQ群、微信群等多种网络平台开展“网上学习”,结合“线下自学”,深刻学习领会中央、省市委重要指示精神,组织微信交纳党费,有效确保了疫情期间制度落实不放松、组织生活更精彩;通过微信群、QQ群、印发宣传手册等形式向工地复工人员宣传、普及疫情防护知识,充分发挥党员的先锋模范作用,把党建优势转化为攻坚克难的强大动力。

二是主动对接,全力做好工地复工复产工作。主动调研建筑工地在复工复产工作中遇到的困难,切实解决人员流动、材料供应等问题;加强同各部门的沟通联系,对具备复工复产条件的,简化项目复工手续办理,对不具备复工复产条件的,主动上门帮助解决实际困难问题,促使企业尽早复工复产;强化复工后监督检查,要求复工项目严格落实务工人员实名制管理,实行项目负责人带班、24小时值班及疫情信息日报告制度,加强疫情防控期间复工工地检查抽查,确保做到疫情防控和项目复工复产“两不误”。

三是严格落实“三报到”制度,与社区共筑坚实疫情防线。认真落实单位、领导干部和普通党员“三报到”制度,在职党员、志愿者积极作为、勇于担当,主动参与小区疫情防控工作,积极配合社区做好人员外出管控、交通疏导登记、体温检测识别、疫情防控科普、健康知识传播等工作,认真履行防控责任,全处共计37名党员、志愿者参与防疫工作。

四是自愿捐款,汇聚战“疫”大爱。为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全处党员干部积极响应党中央号召,在充分尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的基础上,采取“线上+线下”、“集中+分散”等形式主动捐款,用实际行动践行初心使命、彰显责任担当,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。