手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

红色央企勇担当 管网改造解民忧

——淮北华润燃气润燃党员先锋队

发布日期:2020-04-10 18:11   作者:豆顺    来源:淮北华润燃气有限公司    【字体: 】   阅读:

3月21日新风巷沟槽修复工作稳步进行,至此,以调抢中心润燃党员先锋队为主要力量,公司多部门协同作战,为期15天的老旧管网改造工作基本完成。此次共改造铸铁管390米、镀锌管1300米,900户居民用上新管道,地下漏气隐患彻底消除,赢得了周边居民的一致好评。

1、改造工作始于一个电话

2月13日,正值新冠疫情传播的高风险时期,淮北华润燃气呼叫中心接到机场路79栋用户报修:地下管道锈蚀严重希望更换。经现场查勘:锈蚀管道为穿越下水道保护套管,无漏气现象。报修的用户是一位老人,他说虽然不漏气但是小区的地下燃气管道也已经几十年了,存在一定安全隐患,希望燃气公司能够给予更换。

2、责任驱使、敢于作为

2月24日,淮北华润燃气有序复工,调度抢维修中心第一时间向分管领导汇报了新风巷的有关情况。由于尚在疫情期间,外出组织抢修存在一定的风险,且后勤保障会出现延迟,但经公司安全员评估,地下管网已经出现安全隐患;在得知情况后,由调抢中心党员组成的润燃党员先锋队主动请缨,在做好疫情防控措施的基础上,安排抢维修力量对该处管网进行改造。

3、精心组织,领导有力

为确保改造工作顺利进行,公司党委委员李传华同志亲自挂帅,带领润燃党员先锋队的队员们,多次召开视频会议,现场勘查,精心制定改造方案。由于新风巷地下管道铺设年久,部分图纸缺失,必须充分准备,不能贸然施工。

施工前期首先获得了社区的支持,并安排宣传员在小区门岗向来往的居民介绍详细情况。同时在李传华同志的领导协调下,组织公司安全技术部、工程部、管网运行部、客户服务部多部门人员现场勘查确定地下管位,3月6日润燃党员先锋队设置专人推进改造工作,改造工作正式开始,在疫情还未解除期间,李传华同志亲临现场指导改造工作,经过15天的不懈努力,做到了不漏1处、不漏1户,28栋居民楼900户顺利完成管网改造。

4、为民解忧、居民称赞

施工过程中由于路面切缝、沟槽开挖给周边居民生活带来了不便,为防止群众中存在不满情绪,润燃党员先锋队特地安排一名宣传员负责附近居民的沟通协调工作,但居民们都纷纷表示:你们是做的为民的好事,我们都支持。

近年来,淮北华润燃气一直将老旧管网改造作为重点工作持续推进,斥资数千万,制定老旧管网改造新三年计划。作为勇于担当的红色央企,始终把安全运行放在首位、不断提高客户服务满意度,全力做好燃气供应工作。