手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 党务公开

淮北市建管处召开2021年中秋、国庆节前廉政教育会

发布日期:2021-09-14 15:44   作者:黄元元    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

为切实加强中秋、国庆节假日期间党风廉政建设,巩固建管系统风清气正、干事创业的良好政治生态,持续巩固深化拓展落实党史学习教育成果, 9月13日上午,市建管处召开2021年中秋、国庆节前廉政教育会。

会议传达学习了市住房和城乡建设局《关于持续纠正“四风”加强2021年中秋、国庆期间廉洁过节的通知》,就进一步加强纪律作风教育、强化廉洁自律意识、确保廉洁过节提出明确要求。

会议强调,全体干部职工要认清形势、坚守初心、把握重点,严格落实中央八项规定精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。一是班子成员和科室负责人要切实履行好“一岗双责”,在抓业务工作的同时更要抓好廉政工作,树牢廉政思想防线。二是干部职工特别是重点岗位人员要牢固树立“为人民服务”的意识,自觉抵制“节日腐败”和克服“四风”问题,做到不越规矩“底线”,不踩纪律“红线”,不碰法律“高压线”。三是要以真实案例为鉴,自觉做到警钟长鸣,驰而不息纠正“四风”,持续加强作风建设。四是要严格遵守工作纪律和节日期间的应急值班,做好交接班、接听电话和值班记录,保持手机畅通,扎实做好假日期间疫情防控常态化、安全生产、环保督察等各项工作。