手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局2019年度扫黑除恶专项斗争工作第6次专题推进会召开

发布日期:2019-06-27 17:55   作者:李洪亮    来源:市住房和城乡建设局    【字体: 】   阅读:


2019年6月26日下午,淮北市住房和城乡建设局2019年扫黑除恶专项斗争工作第6次专题推进会召开,会议由局党组书记、局长李公峰主持,局属各单位和局扫黑办主要负责人参加会议。

会议首先由李公峰带领集体学习《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示》,随后由局扫黑办传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第19次、20次会议精神、《淮北市人民政府办公室关于印发中央扫黑除恶第14督导组移交问题涉及政府部门的整改落实工作方案的通知》(淮政办秘[2019]34号)、淮北市工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作调度会会议精神、省住建厅厅长赵馨群督导我局扫黑除恶专项斗争工作讲话和局扫黑除恶专项斗争领导小组专题会等系列文件会议和讲话精神,会议还就 6月份局属各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了阶段性通报,并就完善线索摸排和加强信息月报制度等做了进一步安排。

李公峰指出:要全面贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,充分提高政治站位,坚持问题导向,主动扛责在肩,以“六大”行动为载体,不折不扣的按照省委、市委的具体部署,不断强化职能建设,切实保证全局专项斗争工作任务明晰、责任到人、有序推进。

李公峰强调:全局上下要进一步提高政治站位,压实工作责任,按照中央督导组移交反馈问题清单中涉及我局的三个问题八个方面认真对标对表、细化落实、有序整改;结合各单位自身职能紧紧围绕强买强卖、违法分包转包、煽动闹事、恶意欠薪及房产、中介、物业管理等方面进一步强化线索摸排和行业监管;积极通过出台专项整治方案、实施专项行动全面推动行业治乱,规范住建领域市场行为,保障行业健康有序发展。