手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局召开2019年三季度安全生产工作会议

发布日期:2019-09-03 16:54   作者:丁 丙    来源:质安科    【字体: 】   阅读:


8月30日下午,市住房城乡建设局召开2019年三季度安全生产工作会议,局党组书记、局长李公峰,局党组成员、副局长张振标、邹浩、李健,局质量安全管理科、城建处、建管处、市政处、重点局等局属单位主要负责人参加会议。

会议传达了2019年全市三季度安委会和戴市长讲话精神,宣读了《关于印发<企业安全生产主体责任“五个必须落实”>的通知》,通报了近期全市建设领域安全生产事故情况;局安委办、城建处、建管处、淮北华润燃气公司对近期安全生产工作进行了汇报。

李公峰指出,近期全市建筑施工领域安全生产事故频发,安全生产形势十分严峻。他要求,各相关单位要深刻吸取事故教训,举一反三,进一步强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真落实安全生产行业监管职责,督促企业落实行业主体责任。他强调,各相关单位要结合行业特点和季节因素,持续加强对供水供气、危大工程、市政道桥、公园广场、雨污分流等重点部位和关键环节安全生产隐患排查整治,进一步加大执法惩处力度,坚决遏制各类安全事故发生。

张振标、周向众、邹浩、葛云露、唐成营等局领导就抓好分管领域的安全生产工作提出具体要求。