手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市重点局组织开展革命传统教育活动

发布日期:2019-10-22 16:59   作者:王童添    来源:重点局    【字体: 】   阅读:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划,10月18日下午,市重点局党支部组织全局党员前往淮海战役总前委旧址萧县蔡洼和淮北市烈山区榴园村四眼井开展革命传统教育活动。

淮海战役总前委旧址座落在萧县丁里镇蔡洼村,1948年11月至1949年1月,震惊中外的淮海战役爆发,在歼灭黄维兵团后,淮海战役总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等首长,在安徽省萧县丁里镇蔡洼杨台子召开会议,研究渡江作战部署和部队整改方案。此次会议,对于夺取淮海战役和渡江战役的全面胜利,对于解放全中国,都起到了极为重要的决策作用,在中国的革命史和军事史上,都具有十分重要的位置,是关系到党和国家前途,命运的历史性会议。

“四眼井”是党员干部带领群众战胜大自然的见证,它的精神也一直感召着全村的党员和群众,体现了基层党组织和党员想人民群众之所想,急人民群众之所急,吃苦耐劳、不屈不挠,为老百姓谋利益办实事的奉献精神,是基层党员干部全心全意为人民服务的生动见证。

通过实地参观学习,党员们深切感受到了革命先辈浴血奋战的斗争精神和坚忍不拔的实干精神。大家思想上都受到了震撼,心灵得到了洗礼。在交流中纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,向革命先辈和优秀党员们看齐,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,做一名合格党员。