手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局开展行政执法案件“回头看”专项治理工作

发布日期:2019-10-30 17:09   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

为有效净化建设市场环境,持续推动全市住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争深入开展,市住建局在全局范围内开展行政执法案件“回头看”专项治理工作,对易于滋生黑恶势力的重点领域、重点环节行政执法案件进行“回头看”。

上下联动,有效推进。召开了全局行政执法案件“回头看”专项治理调度会。会议由局党组成员、副局长张振标主持,局政策法规科、质量安全科、督查室及局属各单位业务科室负责人参加会议。传达学习省住建厅关于开展住房城乡建设领域行政执法案件办理情况“回头看”专项治理工作的通知要求。

明确任务,建立台账。将行政执法案件办理“回头看”与扫黑除恶专项斗争有效结合起来,认真梳理排查总结行政执法案件问题线索,跟踪案件进展,对在开展“回头看”过程中排查发现的涉黑涉恶线索建立台账,并及时反馈移交局扫黑办。

互联互通,健全机制。抓住抓准核查要点,强化与成员单位之间的沟通协调,坚决纠正案件办理过程中的不作为、乱作为、慢作为,通过专项治理“回头看”将案件及时照单销号清零。同时建立健全行政执法案件办理工作长效机制,打击住建市场违法违规行为,杜绝黑恶势力“边打击、边滋生”,确保专项治理取得长效,创优“四最”营商环境。