手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市园林局开展树木涂白工作

保障树木安全过冬

发布日期:2019-11-01 17:04   作者:许伟    来源:园林局    【字体: 】   阅读:

随着气温的逐渐下降,园林植物开始进入冬季休眠期,为了减轻寒冷天气、病虫害等不利因素对绿化树木的影响,市园林局积极准备、妥善部署、全面行动,抢抓当前有利的晴好天气,在确保日常绿化养护工作正常有序的同时,利用一个月时间,对管辖区所有道路、公园广场的22余万棵乔木进行涂白防护,通过涂白防护能起到一定的保温、杀菌、杀虫作用,有效保障树木安全过冬。目前冬季树木涂白养护工作已全面启动。

为确保涂白工作整体质量和进度,达到良好的景观效果。一是整个涂白工作实行清单化、精细化的作业模式,明确树木涂白工作的各项技术标准要求;二是安排专业人员进行监督指导,强化涂白工作人员的安全教育,重点对涂白前的刮皮类型、深度,所用涂白剂的配置方法、浓度、注意事项,行道树、机非带乔木、绿地内乔木、花灌木的涂白高度进行全程跟踪督查;三是为减少涂白工作对市民群众出行的影响,在涂抹的过程中做好涂白试剂防溅落工作,对涂白工作中产生的垃圾进行及时清运,确保涂白工作有序开展、顺利完成。