手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房城乡建设局强力推进2019年安徽省生态环境保护督察反馈问题及信访件整改验收工作

发布日期:2019-11-05 14:58   作者:李亮    来源:城建处    【字体: 】   阅读:

为做好市住房城乡建设局承担的2019年省生态环境保护督察反馈问题及信访件整改验收工作,11月5日上午,市住房城乡建设局党组成员、副局长周向众主持召开2019年省生态环境保护督察反馈问题及信访件整改验收工作布置会,局物管办、局属城建处、建管处、市政工程处、园林局、重点工程局、供水公司、排水公司、市雨污分流办公室分管负责同志参加会议。

会议传达学习《关于做好2019年省生态环境保护督察信访件整改验收工作的通知》(皖环督淮联组〔2019〕8号)文件精神;对住房城乡建设局承担的1件省生态环境保护督察反馈问题、15件省生态环境保护督察信访件以及41件由县区负责整改、住房城乡建设局负责督办验收的信访件进行明确分工;对环境保护督察反馈问题及信访件的办理程序和要求进行具体部署。

周向众强调,一是局属各相关单位和相关科室,要进一步提高政治站位,严格按照职责分工,履行好各自职能,将2019年省生态环境保护督察反馈问题及信访件整改验收工作作为当前一项十分重要的工作来抓,要第一时间向单位主要领导和局分管领导汇报,立即开展此项工作。二是整改验收的信访件必须改彻底,改到位,不反弹。要做到五个“必须”,即:措施必须落实到位,违法问题必须处理处罚到位、整改效果必须符合法律法规和行业规范、同一区域同一类似问题必须一并整改到位、必须建立长效机制确保整改成效。三是各相关单位和相关科室要密切配合、形成合力,全力做好自身承担的问题整改验收工作,积极联系县区政府做好问题督办验收工作,努力确保11月15前整改验收完毕。对相阳沟治理等个别不能在要求时限内完成的,要主动与安徽省生态环境保护督察淮北市协调联络组对接,及时报送整改进展,直至完成整改。