手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局联合市教育局开展“节约用水 守护绿金”主题演讲比赛

发布日期:2019-11-06 16:31   作者:鲁信东    来源:城建处    【字体: 】   阅读:

微信图片_20191105164211

为加快创建国家节水型城市,广泛开展节水宣传,营造节水氛围,近期,我局联合市教育局共同举办以“节约用水 守护绿金”为主题的全市中小学生节水演讲比赛,本次活动由市住房和城乡建设局、市教育局主办,淮北市实验小学承办。

此次演讲比赛分为小学组和中学组,小学组参赛对象为4-6年级学生,中学组参赛对象为7-9年级学生,比赛通知一经发出,得到全市各个学校的积极响应和热烈参与,通过层层选拔,有40余名中小学生参加了比赛。在比赛当中,参赛选手充分表达了自己对节约用水的独到见解,语言流畅、情感真挚,为大家呈现了生动精彩的演讲。

本次比赛,小学组和中学组各设置一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人,优秀奖11人。通过此次节水演讲比赛,引导和培养了中小学生树立良好的节水意识,丰富了校园文化生活,搭建了交流展示平台,取得了良好的效果。