手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局召开安全警示约谈会

发布日期:2019-11-06 16:36   作者:丁丙    来源:质安科    【字体: 】   阅读:

11月4日下午,淮北市住房和城乡建设局召开安全警示约谈会。市住房城乡建设局党组成员、副局长张振标,驻局纪检监察组何祖信,局质量安全管理科、局重点工程安全督察组、市建管处、市重点局、雨污分流办相关人员,安徽交通航务工程有限公司、中国二冶集团有限公司、安徽省公路桥梁工程有限公司、天津城建集团有限公司、安徽恒正建设工程项目管理有限公司、淮北市相山建设工程监理有限公司相关人员参加会议。

局重点工程安全督察组对相关项目违规情况进行通报;相关施工、监理、建设单位人员进行表态发言;局重点工程安全督察组、市建管处对项目单位提出工作要求;驻局纪检监察组何祖信就进一步强化安全意识、明确安全责任、严格安全履职进行了强调。

张振标指出,召开安全警示约谈会,主要目的就是要引起各施工、监理、建设单位高度重视,充分认清当前安全生产面临的严峻复杂形势,要切实把安全生产放在工程项目建设的第一位;他要求,各相关单位要针对通报中所提出的问题,必须立即限期整改,要务必落实关键岗位人员到岗履职制度、关键岗位人员变更制度以及企业安全负责人带队检查制度,及时消除各类安全隐患,严防生产安全事故发生;他强调,各单位要认真落实本次会议精神和整改要求,限期整改不到位的,市住房城乡建设局将按照相关规定对施工单位和监理单位进行信用惩戒。