手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市征收办召开全市征收项目拆除工地落实生态环保督察整改工作会议

发布日期:2019-11-08 16:56   作者:王飞驰    来源:征收办    【字体: 】   阅读:

11月7日下午,市征收办组织召开全市征收项目拆除工地落实生态环保督察整改工作会议,市征收办和各县区房屋征收中心分管负责人、联络员及项目所在地镇办负责人参加会议。

会议通报了安徽省生态环境保护督查典型案例五,传达了《安徽省大气防治联席会议办公室关于开展2019——2020年度第四轮大气污染防治强化监督定点帮扶工作的通知》及《住房城乡建设领域落实淮北市2019­——­2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动的工作意见》。

会议强调,一是征收项目拆除工地扬尘防治多方主体思想要高度重视,提高政治站位,针对典型案例五发现的问题,举一反三,抓好整改落实;二是夯实责任,严格标准,确保扬尘防治措施到位。建设单位要切实担负防治首要责任,严格督促施工单位落实防治主体责任,不达到防治标准一律不能开工;三是各县区房屋征收中心加强监管,尤其对重点区域,重点时段的监管,督促建设单位和施工单位落实防治措施。