手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

周向众赴临涣镇湖沟村走访结对帮扶贫困村

发布日期:2019-11-08 17:36   作者:郑思伟    来源:市政工程处    【字体: 】   阅读:

IMG_20191107_161828

11月7日下午,市住房城乡建设局党组成员、副局长周向众一行,走访结对帮扶村临涣镇湖沟村,市政工程管理处负责同志随同走访。

周向众一行首先走访慰问了局驻村工作队,了解他们工作生活情况,询问面临的困难问题,鼓励驻村干部开展好湖沟村的脱贫攻坚工作,积极帮助每一名贫困户解决实际困难,帮助他们脱贫致富。

随后,走访了周寒宗、周向鲁等贫困户,在贫困户家中,详细询问生产养殖、农作物生长的情况,询问需要帮助解决的困难和问题并帮助贫困户打扫卫生。在贫困户周寒宗养猪场,与周寒宗家人讨论生猪繁育接续、猪场猪粪的处理等问题的解决办法,并鼓励周寒宗抓住猪肉价格上涨的有利时机,积极脱贫致富;在贫困户周向鲁家中,了解到他家养鸡圈的塑料网不牢固,有鸡丢失的现象,当即想到人民路泵站内原长山路立交桥拆除闲置的旧防抛网,并主动向她提出帮助维修鸡圈的想法,周向鲁家人连声感谢。

走访工作用心帮扶,动手帮扶,真正为贫困户解决困难,引导贫困户树立健康洁净的生活理念,赢得了贫困户称赞。