手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房城乡建设局开展《反家庭暴力法》法治宣传活动

发布日期:2019-11-22 17:32   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

为进一步提高妇女群众依法维权意识,11月22日上午,市住房城乡建设局走进相山公园开展《反家庭暴力法》法治宣传活动。

活动中,法治宣传志愿者通过设立志愿服务台、利用相山公园宣传电子屏循环播放反家暴宣传画册、向过往人群发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、反家暴法治漫画等宣传资料,向群众宣传家暴的危害、解决措施、解决途径等内容。同时,志愿者还通过结合实际生活案例进行讲解“遭遇了家庭暴力应该怎么办”,包括受害者可向当地妇联组织、村(居)民委员会、所在单位以及法律途径寻求帮助,并做好证据留存等。

在“11.25”国际反家暴宣传周系列活动中,市住房城乡建设局还通过开展《反家庭暴力法》宣传讲座,在供水、燃气等服务窗口大厅放置反家暴宣传资料以及播放反家暴宣传标语等形式广泛开展宣传活动。

通过宣传,不少群众认识到了家庭暴力对家庭成员甚至对社会造成的不良影响,并表示坚决反对家庭暴力,要多学习相关法律法规,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系。