手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房城乡建设局举办学习习近平全面依法治国重要论述专题讲座

发布日期:2019-11-29 14:58   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提升住建系统领导干部、一线执法人员依法执政、依法行政的能力和水平,11月28日上午,市住房城乡建设局邀请市委党校校委委员、法学与管理教研室主任、法学副教授费蕙蓉作“迈向法治新阶段--学习习近平依法治国论述”专题法治讲座。机关及局属各单位领导干部、执法人员约60余人参加。

讲座围绕了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,分别从推进全面依法治国的背景与意义、推进全面依法治国的原则与方针、习近平总书记全面依法治国的格局与逻辑等三个方面向与会人员作了深刻解读。同时,讲座援引多个行政执法不作为及乱作为的案例对如何推进严格执法,有效依法执政进行剖析讲解,具有深刻的警示和教育意义。

费教授深入浅出的讲解让与会人员受益匪浅。作为行政执法部门,全局领导干部、一线执法者要深入学习习总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把学习成果转化为实际行动,把法治思维和法治方式贯穿到依法行政、严格执法的全过程,不断提升依法办事能力,为建设法治住建作出积极贡献。