手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市油西环保建材顺利通过三星级绿色建材评价

发布日期:2019-11-29 17:40   作者:黄文新    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

11月28日上午,三星级绿色建材评价现场会在淮北市油西环保建材有限公司召开,经中国建材检验认证集团绿建评价专家组现场核查评审、综合打分,认定该公司申报的煤矸石烧结多孔砖、煤矸石烧结空心砖产品满足绿色建材评价标识三星级的要求,并已将评审结果报国家绿建办,待审核公示后即可获得三星级绿色建材标识证书。

淮北市油西环保建材有限公司是我市一家较早从事煤矸石综合利用新型墙体材料企业。近年来,该公司认真贯彻绿色发展理念,加大环保技改投入和工艺设备升级改造,生产过程严格控制污染物排放,规范作业场所的环境整治,建立安全管理体系,通过质量、环境、职业健康安全三体系运行,确保生产过程及成品全部符合绿色建材产品标识评价技术导则的要求。淮北市油西环保建材有限公司顺利通过烧结类新型墙体材料三星级绿色建材标识评价,必将极大地鼓舞我市新型墙材生产企业申报绿色建材评价标识的热情,推动相关产业绿色建材评价标识工作的开展。

绿色建材标识评价是推动绿色建筑发展的基础工作和前提。日前,住建部、市场监管总局、工业和信息化部联合发布的《绿色建材产品认证实施方案》,要求各地住房和城乡建设主管部门、工业和信息化主管部门结合实际制定本地绿色建材认证推广应用方案,鼓励工程建设项目使用绿色建材采信应用数据库中的产品,将绿色建材认证和推广应用工作纳入绿色建筑考核指标体系,以推动各地采用经绿色建材产品认证的产品。