手机版 办事大厅 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房城乡建设局联合市生态环境局对部分中央环保督察反馈问题整改情况开展市级验收工作

发布日期:2019-12-02 17:28   作者:李亮    来源:城建处    【字体: 】   阅读:

11月28日至29日,市住房城乡建设局副局长周向众、市生态环境局副局长葛剑带队到杜集区、烈山区各乡镇及矿区,针对中央环保督察反馈的“淮北市杜集区污水管网长期空白、淮北市烈山区污水管网长期空白、35万城镇人口每天4万吨污水”等问题整改情况联合组织市级验收工作。

验收组分别检查了段园镇、石台镇等辖区政府实施的污水管网和污水处理厂建设运营情况;朔里矿社区,任楼矿、百善矿、杨庄矿家属区等企业“三供一业”雨污分流改造情况;铁运处、淮北选煤厂等企业污水排放情况和二郎庙村、黄桥村等污水收集情况。同时对辖区政府准备的工程建设、验收和运营管理资料进行检查。

检查组要求,一是各相关单位要进一步加快对辖区企业工程资料的收集整理和归档力度,做到清单明晰、资料详实;二是要继续做好辖区污水处理设施的运营管理,建立日常监管、巡查和维护的长效机制;三是要全力做好省级单位验收迎检工作,切实以习近平生态文明思想为指导 ,坚决打好打胜水污染防治攻坚战,不折不扣完成中央环保督察反馈问题整改、验收、销号的各项工作任务。

杜集区、烈山区分管副区长和区住房城乡建设局局长陪同检查。