手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局扎实开展
全市房屋建筑和市政工程安全生产集中整治督查工作

发布日期:2020-01-16 18:09   作者:丁 丙    来源:质安科    【字体: 】   阅读:

根据国务院、省安委会和市委、市政府关于安全生产集中整治工作的有关要求,为进一步推动安全生产集中整治工作落实,确保“两节”、“两会”等重要时期全市安全生产形势持续稳定向好,按照《淮北市安全生产委员会办公室关于开展全市安全生产集中整治工作督查的通知》(淮住建〔2020〕2号)要求,淮北市住房和城乡建设局印发了《关于开展全市房屋建筑和市政工程安全生产集中整治工作督查的通知》(淮住建〔2020〕3号),在全市范围内开展房屋建筑和市政工程安全生产集中整治督查。

1月14-16日,由全市房屋建筑和市政工程安全生产专项领导小组组长、副市长胡亮带队,市政府副秘书长邵珠光、市住房城乡建设局局长李公峰、副局长张振标及安全管理相关科处室人员、专家参加,对我市县区住房城乡建设局及傲景观澜、绿景庭院、金鼎世家、相南花园、文庭雅苑项目进行实地督查。重点对建设行政主管部门安全集中整治工作落实情况、工程项目企业关键人员在岗履职情况、 危大工程安全管理情况以及建筑市场行为进行检查,下发督办单3份,针对现场发现的问题隐患19条,要求责任单位限期整改。

下一步,市住房城乡建设局将按照市安委办要求,持续开展全市房屋建筑和市政工程安全生产集中整治督查,进一步加大执法力度,落实问题整改,及时现场复核,消除各类安全隐患,确保“两节”、“两会”期间全市建筑施工领域安全生产形势平稳可控。