手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局开展全市复工工地质量安全督查工作

发布日期:2020-03-12 17:56   作者:丁 丙    来源:质安科    【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实党中央、国务院、国务院安委会及省市有关疫情防控工作要求,全面动员、全面部署、全面加强特殊时期房屋市政工程施工质量安全管理工作,坚持疫情防控、工程复工、质量安全“三手抓、三手硬”,努力实现防疫、复工、质量安全“三胜利”。按照《关于做好淮北市疫情防控期间房屋市政工程质量安全管理工作的通知》(淮住建〔2020〕31号)要求,市住房城乡建设局于近期对全市复工工地开展质量安全督查。

3月10日,市住房城乡建设局党组成员、副局长张振标带队,局质量安全管理科、市建管处和质监站相关人员一行,对我市新一中、吾悦广场项目进行实地督查。重点对建设、施工、监理履行疫情防控和安全生产主体责任情况、施工现场防疫措施落实情况、工程实体质量安全措施落实情况等进行检查,下发督办单1份,针对现场发现的问题隐患7条,要求责任单位限期整改。

下一步,市住房城乡建设局将结合我市房屋市政工程安全生产集中整治和质量安全督查日活动,持续对全市复工工程实施随机督查,对检查中发现施工现场降低疫情防控和质量安全管理标准的,及时指导企业进行有效整改;对工作不力、不负责任、措施不当,造成施工现场发生疫情传播或发生施工安全事故等严重后果的,将予以通报曝光、记不良行为记录、限制准入、联合惩戒等监管措施,依法严肃追究相关单位和人员的责任。