手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局开展义务植树活动

发布日期:2020-03-12 17:59   作者:许伟    来源:园林局    【字体: 】   阅读:

当前是疫情防控的关键期,也是植树造林的重要时节,为严格落实疫情防控要求,扎实开展义务植树活动,3月11日上午,市住房城乡建设局采用灵活分散的方式,结合当前春季绿化提升工作,组织党员干部职工在做好疫情防控措施的情况下,多点分次开展义务植树活动,通过在疫情防控期间采取正确的义务植树活动方式,向广大市民群众传播共同“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,引导全社会共同正确参与义务植树活动。

在桓谭公园义务植树活动点,戴好口罩、做好防护措施的党员志愿者们分工合作,有条不紊的完成挖坑、扶苗、培土、压实、浇水等植树工序,经过一番紧张劳动,一棵棵桂花树在春风中昂然挺立,让本就绿意蛊然的桓谭公园更显生机和活力。

参加义务植树活动,同志们纷纷表示,义务植树活动,不仅仅种下了一片绿,更坚定了战胜疫情、建设美好家园的信念。在今后的工作中,将进一步做好疫情防控和生态实践,为“中国碳谷·绿金淮北”转型发展贡献更大的力量。