手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市园林局扎实做好公园广场开放管理及疫情防控工作

发布日期:2020-03-16 17:40   作者:许伟    来源:园林局    【字体: 】   阅读:

随着我市新冠肺炎疫情防控工作形势持续向好,按照《相山区新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部通告(第四号)》要求以及市住房城乡建设局工作部署,市园林局于3月6日发布《关于公园广场恢复开放的公告》《关于相山公园恢复开放的公告》,从3月7日起,相山公园、桓谭公园、时代公园、世纪广场等11个公园广场以及南湖、碳谷湖、绿金湖等景区,除室内场馆、游客中心、游乐设施等继续暂停开放运行外,其余部分均陆续有序对外开放。

随着公园广场的有序开放,为最大限度的满足市民群众健身锻炼的需求,市园林局全力以赴、多措并举做好公园广场开放管理及疫情防控工作。一是进行体温检测,在各公园广场出入口安排人员卡点值守,按照“一进一测”的原则对入园群众进行体温检测,对体温检测异常者禁止入园;二是加强人员管控,在疫情结束前,严禁广场舞、大合唱、徒步健身等群体性、聚集性活动,对入园人数进行实时监控,确保园内人流量不超过核定值的50%;三是倡导文明游园,加大巡查力度,在各公园广场出入口等显要位置,通过设置提示牌、悬挂横幅、张贴倡议书等方式,倡导市民不扎堆聚集、做好个人防护,同时对人员聚集、扎推、不戴口罩等情况进行文明劝导,提醒人员保持1米以上距离,确保游园安全文明、秩序良好;四是做好保洁及消杀工作,规范做好公园广场内公厕、座椅、垃圾桶、健身器材等各类设施卫生消杀以及日常清扫保洁、垃圾清运等工作,全力保障公园广场安全卫生。

春光虽好,防疫先行。市园林局倡议广大入园市民群众,请自觉配合公园工作人员做好入园检查,尽量错峰游园,在享受自然惬意的同时谨守疫情防控要求,一定要戴口罩、讲卫生、不聚集,共同营造和谐美丽、安全有序、文明卫生的游园环境。