手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

抓好春季绿化复工 提升城市生态颜值

发布日期:2020-03-17 17:35   作者:许伟    来源:园林局    【字体: 】   阅读:

3月初以来,按照“同时抓、都要硬”的工作要求,市园林局早谋划、早部署、早行动,在做好疫情防控的同时,抢抓春季绿化有利时机,扎实开展春季绿化提升工作,着力提升城市生态颜值,为建市60周年添绿增彩。

春季是一年当中绿化提升的关键时期,根据疫情防控和开工复工统一部署,市园林局以春季苗木补植为切入点,在前期城区拉网式排查的基础上,从3月初开始,利用一个月的时间,对城区主要道路和公园广场等公共绿地内存在的裸露、斑秃、缺苗断垅、退化老化等进行治理,采取补植苗木、播洒草籽、铺设草坪、硬化修复等方式,对龙昌路、南湖路、淮海东路、人民路、长山路、相山路、南黎路、孟山路、淮海东路等道路以及桓谭公园、梦园、军分区门西南、人民路与濉溪路交口等公园游园节点进行绿化提升,总面积约3.1万平方米。

为在开工复工中扎实做好疫情防控工作,市园林局坚持将疫情防控作为重中之重,不折不扣落实防控职责,安排专人对春季绿化提升和疫情防控工作进行现场指导,协助施工单位解决复工难题,扎实做好体温测量等防控措施,加强疫情防控和安全生产教育,尽全力消除开工复工安全隐患。

春暖花会开,疫情终会散。市园林局将持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力克服当前疫情困难,以厚植“中国碳谷·绿金淮北”生态底色为己任,不断加强绿化建设、不断优化城市环境,用实实在在的行动提升人民群众绿色获得感与生活幸福感。