手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

积力所举无不胜 众智所为无不成

2019年市住房城乡建设局民主评议工作完美收官

发布日期:2020-03-23 17:20   作者:李洪亮    来源:督查室    【字体: 】   阅读:

为进一步加强党风政风行风建设,提高工作效能,优化发展环境,根据中共淮北市委、市政府办公室《关于印发〈2019年民主评工作方案〉的通知》(办〔2019〕25号)要求、结合市纪委监委2019年度民主评议意见征集反馈,市住房城乡建设局紧紧围绕“中国碳谷·绿金淮北”发展战略部署,摒弃坐筹帷幄、履职明制于前,积极制定《淮北市住房城乡建设局2019年度民主评议工作实施方案》的通知(淮住建[2019]142号),并行不悖筑牢主体责任。

察势者智、趋势者明、御势者赢。在积极开展民主评议意见建议征求的基础上,充分结合“严强转”专项行动、“三个以案”警示教育、“不忘初心主题教育”系列活动,坚持“学、查、改、立”一体推进,扎实开展集中整治专项行动,并同步拓展“讲重勇作促”、“讲严立”“严强转”“三个以案”等警示教育成果,牢牢聚焦是否存在“多、推、虚、浮、软”和“门难进、脸难看、事难办”以及不作为、慢作为、乱作为等问题朝督暮责;紧盯重点领域部门、准确把握关键环节,发现问题立行立改并长期坚持。经系列规定自选动作有效结合,使全局在依法履职、政务公开、办事效率、服务态度、廉政建设、守法诚信、事务公开、服务质量、廉洁从业九个方面的群众综合评价、社会满意度集中测评工作持续得到有效提升。

积点滴故事,汇大篇文章。2019年我局通过同步普法教育宣传、志愿者服务进社区、发放征求意见表、公开举报投诉电话邮箱、来人来访等多渠道征集意见建议近600条、配合开展督查检查10余次、实行各种纪律处分77人,为全局在压实工作责任、提升工作质效、强化制度建设、致力常态长效方面起到了良好的促进作用。

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。2020年我局将充分结合取得固有成果,在持续增强民主评议工作的计划性、针对性和实效性的基础上“除害察本、理疾绝源”,始终把关注民生、促进发展作为民主评议工作的重点,坚持问题导向,切实做到征求意见态度诚恳、查找问题全面深刻、整改措施及时到位,让扎实推进的民主评议工作助力全局高效、务实的党风政风行风建设百尺竿头更进一步。