手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

清明网上祭英烈 别样方式一样情

发布日期:2020-04-01 17:41   作者:王童添    来源:重点局    【字体: 】   阅读:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。受新冠肺炎疫情的影响,今年的清明显得尤为特殊。为做好网上祭英烈活动,树立文明祭扫新风尚,市重点局组织开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

活动中,全局党员干部职工纷纷在网络上熟悉烈士英名录,学习英雄事迹,为烈士墓献花、点烛、上香和祭拜。通过这种文明环保的方式缅怀先烈丰功伟绩,寄托深切的哀思和崇高的敬仰,很多同事在留言区发表寄语,追忆烈士之德。

这次网上祭英烈活动让全局党员干部职工树立了绿色清明、文明祭扫的新意识,倡导了保护生态环境、线上祭扫的新风尚。同时也教育大家牢记革命历史,传承红色基因,以全力以赴的革命精神投身到重点工程项目建设中。