手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房城乡建设局开展行政执法资格认证考试报名工作

发布日期:2020-04-01 17:45   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

为做好市住房城乡建设领域行政执法资格认证工作,按照省住建厅、淮北市司法局关于做好行政执法资格认证的工作要求,市住房城乡建设局积极开展建设专业法律知识考试及通用法律知识考试报名工作。

此次执法认证考试报名人员要求为2017年4月1日前行政执法资格已到期的,从事或者拟从事行政执法工作尚未取得行政执法资格或者委托行政执法资格的,因机构改革、工作岗位变更等原因行政执法种类变更的,以及其他原因需要重新申领行政执法证件的行政执法人员。我市住房城乡建建设领域执法资格专门法律知识考试将参加省住建厅统一组织的考试,通用法律知识考试将参加市司法局统一组织的考试。

此次执法资格认证考试报名工作关系市住建系统行政执法队伍建设,有助于提升住建执法人员法治意识,规范了住建领域行政执法行为,对推进全市住建系统依法行政具有重要意义。