手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局召开2020年二季度安全生产工作会议

发布日期:2020-04-30 16:51   作者:丁 丙    来源:质安科    【字体: 】   阅读:

4月26日下午,市住房城乡建设局召开2020年二季度安全生产工作会议,局党组书记、局长李公峰,局领导周向众、邹浩、李健、唐成营,局质量安全管理科、城建处、建管处、市政处、重点局等科室及单位主要负责人参加会议。

会议传达学了习习近平总书记关于加强安全生产重要指示精神、市安委会二季度会议精神和戴市长讲话精神;宣读了《关于加快推进安全生产责任保险的实施意见》(淮应急〔2019〕63号);通过了2019年度全市住建系统安全生产先进单位表彰;城建处、建管处、重点局、淮北华润燃气公司对近期安全生产工作进行了汇报。

李公峰指出,今年以来,全局安全生产形势总体稳定,没有发生一起安全生产事故,但我们要清醒地认识到当前疫情防控期间安全生产工作面临的严峻复杂形势,要进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,抓紧抓实抓细各行业领域安全防范工作。他要求,各单位要充分认识到进入夏季汛期后,高温、雷电、暴雨、台风等极端天气对安全生产可能带来不利影响,要突出行业重点,总结历史经验,提前谋划,充分准备,切实加大汛期安全生产检查督查力度,及时消除各类安全隐患。

李公峰最后对加强建筑施工、供水燃气、雨污分流、档案管理等方面安全工作进行了强调部署。