手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市举办第二十九届全国城市节水宣传周宣传活动

发布日期:2020-05-12 17:20   作者:鲁信东    来源:城建处    【字体: 】   阅读:

5月10日-16日是第二十九届“全国城市节约用水宣传周”活动时间,今年活动主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。为做好宣传活动,5月10日市节水创建办于相山公园入园口外举办宣传周活动启动仪式,市政府副秘书长邵珠光、市住房城乡建设局局长李公峰、副局长周向众出席活动仪式,市水务局、市供水公司参加宣传活动。

此次活动通过微信公众号、客户端等新媒体、报纸、广播、电视、出租车车顶彩屏、公共场所电子彩屏等载体,在相山公园入园口外设立宣传主阵地,在三区、第一批49家安徽省节水型企业(单位、小区)、第二批拟创建的18家节水型企业(单位、小区)、市城区中小学设立宣传次阵地,分别开展宣传活动,宣传形式多样、内容丰富、群众参与度高。

活动共悬挂条幅70余条、摆放展板20余块、发放节水倡议书3000余份、致家长一封信16000余份、节水小知识宣传彩页7000余份、发放节水标志手提袋3000余个,张贴节水宣传海报300余份,利用用水器具“以旧换新”发放节水型器具100余个,并登记需要更换非节水器具的居民家庭90余户。

活动在城区公园、广场的30余块彩屏上循环播放节水动漫小视频,在城区出租车车顶彩屏上播放节水宣传标语,利用“淮北市人民政府发布”、“淮北发布”、“淮北传媒发布”微信公众号、抖音、H5、淮北人论坛等多种新媒体平台,宣传淮北市创建国家节水型城市工作“十大亮点”以及家庭、社区、校园、公共建筑、企业、市政节水方法,并转发节水倡议书。

今年是我市创建国家节水型城市决战年,通过此次系列节水宣传活动,使节水意识深入人心,逐步建立起人人节水、人人爱水的理念,为今年我市顺利创建国家节水型城市营造浓厚氛围。