手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市建管处强化理论学习助推扫黑除恶深入开展

发布日期:2020-05-20 18:16   作者:黄元元    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

近期,市建管处召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步贯彻落实省、市委和市住建局关于扫黑除恶专项斗争的相关文件精神。

会议传达学习了《安徽省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》、《淮北市人民政府办公室关于印发市政府系统扫黑除恶专项斗争2020年重点任务分工方案的通知》、《2020年淮北市信访督查工作计划》等文件精神,并围绕学习内容开展深入交流。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,以更强的政治定力推进专项斗争向纵深发展;要强化组织领导,增强深化专项斗争的思想自觉和行动自觉,针对强揽工程、海砂治理专项整治等方面,人民群众信访和投诉焦点、热点、难点,切实抓实抓好专项斗争;要加大宣传力度,牢牢把握舆论宣传主动权和主导权,不断凝聚社会正能量,必须持续高度重视“扫黑除恶”工作,继续强化线索摸排工作、发动群众积极举报,不断打击涉黑涉恶违法犯罪行为,净化建筑市场秩序。

会议还组织集中学习了中央全面深化改革第十三次会议及做好“六稳”、落实“六保”精神,通报了几起形式主义官僚主义典型案例,部署落实市住房城乡建设局第二次书记例会暨书记述职评议和脱贫攻坚工作专题会议精神。