手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市建管处开展支部书记上党课活动

发布日期:2020-05-21 18:25   作者:王娜娜    来源:建管处    【字体: 】   阅读:

5月19日上午,市建管处召开党员大会,市住房城乡建设局党组成员、市建管处党支部书记、处长唐成营,为全体党员上了题为《政治坚从 表里如一 守正创新做一名骄傲的建管人》的专题党课,建管处全体党员和市建筑业协会联合支部全体党员参加。

唐成营结合今年开展的“三个以案”警示教育中赵正永等典型案例的学习领悟,联系建管处实际工作,从政治坚定、表里如一、守正创新等三个方面,阐述我们工作中遵循的根本准则,如何实现人生价值,有一个完美人生的过程,为全体党员上了一堂内容丰富的党课。

唐成营指出,近年来,市住建局、建管处面临诸多挑战如巡察整改、黑臭水体治理、雨污分流、环保扬尘治理、房地产领域遗留问题、信访,企业资质管理升级、工程建设领域行政审批平台建设,在金色云天、幸福里、凤凰山项目办证历史遗留问题处理,农民工工资监管平台、建筑工地扬尘污染防治、装配式建筑政策出台、混凝土搅拌站规划布点、建筑产业产值统计等这些重点难点任务的完成,就是一种守正创新的行为,都体现了市住建局、建管处在决策、安排、行动上始终与市委、市政府保持高度一致,能够顾全大局、勇于担当、敢于创新、作风务实,是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。建管处当前工作取得的成绩和亮点,用六个字概括就是“担当、创新、敦实”,我们干工作状态可以总结为秃着光头冲、捂着帽子看;厚着脸皮上、迎着问题走;拼着老命干,脱着安稳下。

唐成营强调,我们广大党员特别是党员领导干部要以赵正永等案为镜鉴,坚持目标导向,在以案示警中受警醒、明法纪,切实在做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站在人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任上警醒起来。