手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局部署全市住建领域管网工程安全排查工作

发布日期:2021-06-01 12:19   作者:丁 丙    来源:质安科    【字体: 】   阅读:

5月29日下午,市住房城乡建设局召开全市住建领域管网工程安全排查会议。市政协党组成员、副主席,市住房城乡建设局党组书记、局长李公峰,各县、区政府及各开发区分管负责人,各级建设行政主管部门分管负责人及工程安全监督站长30余人参加会议。

会议传达了《转发省住房城乡建设厅关于汲取事故教训加强住房城乡建设领域管网工程安全管理的通知》和《省住房城乡建设厅关于开展住建领域管网工程安全管理专项督查的通知》要求,各县、区、开发区相关部门负责同志对加强当前辖区内住建领域安全管理工作进行表态发言,市住房城乡建设局质安科、市建管处对全市住建领域管网工程安全排查工进行具体安排。

李公峰指出,各单位要从讲政治的高度,充分认清加强当前住建领域管网工程安全管理工作的极端重要性、极其必要性和极度紧迫性,要切实履行属地管理和行业监管责任,督促行业企业落实主体责任,立即开展本辖区内管网工程安全排查。他要求,各单位要仔细对照文件中排查内容和排查要求,摸清管网工程项目底数,掌握实情,建立台账,狠抓隐患整改,严厉查处排查中发现的违法违规行为,确保排查工作取得实效。

李公峰对各单位按时上报排查信息等工作进行了再强调再部署。