手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

张永在调研老旧小区改造工作时强调
聚焦群众需求 破解难点堵点
不断增强人民群众获得感幸福感安全感

发布日期:2021-08-31 15:41    来源:淮北先锋网    【字体: 】   阅读:

8月30日下午,市委书记张永深入相山区调研老旧小区改造工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦群众需求,破解难点堵点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴加快老旧小区改造,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。市领导张力、胡亮、李公峰参加调研。

在幸福社区干休所小区雨污分流施工现场,施工人员正加班加点抢抓施工进度。张永指出,城区雨污分流工程施工范围广、难度大,各相关部门及施工单位要密切配合、同频共振,建立联动机制,高标准高质量高效率推进项目建设,争取项目早建成、早见效。要加大宣传力度,引导周边群众理解、支持、配合相关工作开展,营造良好的施工氛围。

既有住宅加装电梯既完善了住宅功能,又提高了居民生活品质,受到社会各界广泛关注。在幸福社区供电小区,张永一行实地了解既有住宅加装电梯工作情况。张永表示,要把政策宣传到位、落实到位,充分调动群众参与积极性,有力有序有效推进既有住宅加装电梯工作开展。要加强服务保障,优化审批流程,严把质量关安全关,全力打造精品工程、示范工程,切实把好事办好、实事办实。

在新华巷两侧小区,张永边走边看边问,详细了解老旧小区改造、拆违等工作开展情况。他叮嘱相关部门负责人,要广泛征求群众的意见建议,把问需于民、问计于民、问效于民贯穿于改造工作全过程,着力解决群众急难愁盼问题,积极引导居民主动参与小区改造和管理。要及时发现和解决改造过程中出现的新问题,进一步完善配套基础设施,满足群众多样化需求,为群众打造秩序井然、设施齐备的良好生活环境。

在科委小区,张永还调研了老旧小区打通“断头路”工作开展情况,就有关工作提出具体要求。

市委有关副秘书长,相山区委、相关部门主要负责同志参加上述活动。