手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北华润燃气公司开展入户集中安检工作

发布日期:2021-08-30 15:44   作者:王志祥    来源:淮北华润燃气    【字体: 】   阅读:

8月26至27日,淮北华润燃气公司在青和宝地小区内开展了为期2天的集中入户安检工作,为居民家中的管道天然气“诊断”,保障居民用气安全。

淮北华润燃气公司每年定期免费对居民燃气设施和用气情况进行一次入户安全检查,并将发现的安全隐患及时告知用户。“入户前,我们会提前联系小区居委会,并在小区门口张贴相关通知,入户时,也会统一着工作服和佩戴工牌,并主动说明情况。”淮北华润燃气公司相关负责人介绍,本次安检工作安排了6个检查组,共计13人进行入户检查。

集中检查期间,各个检查组依照部署计划,利用专业测漏、检查仪器,对区域内用户户内燃气管道、燃气表、燃气设施等进行检测,严格按照燃气检查的标准规范进行认真细致的排查,做好检查记录,发现燃气泄漏或重大安全隐患及时上报,维修人员立即处置,有效规避了燃气安全事故的发生。同时,淮北华润燃气公司还采取在小区指定区域张贴燃气宣传资料,向用户发放成套燃气安全使用知识宣传资料等方式,告知用户相关燃气安全知识,提高居民的安全意识。

截止8月27日,本次集中安检发现存在多处软管老化、无管卡、灶具无熄火保护以及安装国家明令禁止使用的直排式燃气热水器等安全隐患,下一步,淮北华润燃气公司将与该小区居民用户积极联系整改,针对部分居民灶具老化等问题,淮北华润燃气推出“915百尊滋润生活节”活动,优质产品让利促销,详情请咨询淮北华润燃气营业厅0561-3059588。