手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市房管中心深入推进“放管服”改革

发布日期:2021-09-03 17:39   作者:陈 勇    来源:房管中心    【字体: 】   阅读:

为进一步转变工作作风、提升工作效能、改善工作面貌,近期,市房产管理服务中心多措并举深入推进“放管服”改革,优质高效服务办事群众和企业。

一是做好“放”的减法。推进行政权力瘦身,简化核准流程,确保窗口授权到位。中心积极推行即办件事项个人审批负责,对窗口负责人充分授权,对不需要现场勘察集体讨论、专家论证听证的政务服务事项在窗口受理后直接办结。

二是做实“管”的加法。制定工作方案,多次召开工作推进会和业务梳理会,明确工作目标和时间节点,确保人员、事项进驻到位。中心各科室抽调骨干力量进驻窗口,将职能归并整合后的审批服务事项一律在窗口集中受理,原科室不再受理审批业务,确保“窗口之外无审批”、“平台之外无审批”。中心窗口现有工作人员28人,业务数量36项,达中心总业务数65%。

三是做优“服”的乘法。稳步提高服务水平,确保审批提速到位。中心将对审批服务事项办理加强监管,督促进一步简化审批环节、缩减审批时限、加快内部流转、优化审批流程,全面提升政务服务水平。同时中心与建设银行淮北分行建立合作关系,搭建“智慧房管”综合管理系统,完善政务服务平台建设,将审批及服务事项办理向政务服务平台集中,确保所有事项在网上公开透明进行,实现阳光化、无纸化办公。