手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局全力做好严禁党员领导干部和公职人员违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”工作

发布日期:2021-09-07 17:27   作者:李洪亮    来源:督查室    【字体: 】   阅读:

近期,市住房和城乡建设局在接到《关于认真做好严禁党员领导干部和公职人员违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”工作的通知》(驻淮住纪发[2021]7号)后,立即对标任务精神,“三步走”开展相关工作。

一是精心部署。在书记例会上对机关各科室和局属各单位传达《通知》精神,重申“五个严禁”纪律要求,从严落实主体责任,并公布举报电话实时接受监督。

二是有序实施。在认真组织学习的基础上,将文件精神传达到每一位职工,确保做到吃透文件精神、掌握政策界限。所有在职职工均按照文件要求,在不违规组织的前提下,同时不得违规参加“升学宴”“谢师宴”。对凡有子女升学的,各单位主要领导或委托其他领导及时予以谈话提醒,预防在先。

三是常治长效。截止目前,全局按照市纪委及驻局纪检组通知规定要求,一共摸底存在今年参加考试和升学状况的在职职工55人次,全部承诺不举办“升学宴”“谢师宴”,同时未接到一起投诉我局工作人员违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的举报。

下一步全局将严格按照省、市各级关于党风廉政建设相关决策部署,持续坚持挺纪在前、层层传导压力、改进工作思路、创新工作方法,坚定不移的将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,有力营造住建领域风清气正的政务环境。