手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市园林局新建相山公园南门花境

发布日期:2021-09-13 17:56   作者:吴姚春    来源:园林局    【字体: 】   阅读:

中秋、国庆临近,为增添节日祥和喜庆氛围,满足群众游园观景新需求,市园林局经过反复论证推敲,加快施工进度,于9月12日高质量完成相山公园南门出口处约200平方米的精致花境新建工作。

花境建设中,市园林局本着“自然生态、因地制宜、因势造景”的原则,充分利用周边空间环境现状,以巴厘岛鸟巢造型小品为主景,串联卵石旱溪,选用羽毛枫、亮晶女贞球、黑松等骨架苗以及五色梅、樱桃摩卡、矮生翠芦莉等色块苗,栽植50余种色彩各异、高低错落的植物花卉,经过艺术加工、融于环境的搭配组合,形成6处相映成趣的花岛,营造出丰富的立体花境景观效果,呈现了植物本身与搭配间的自然美、组合美,建成的花境已然成为公园一道靓丽景点,吸引众多市民游客观赏游玩、拍照留念。

下一步,市园林局将继续加大城市绿化向彩化的转变力度,结合市民享绿需求和文明创建工作需要,计划在时代公园、世纪广场、梦园、爱园建成四个特色花境,为庆祝建党100周年增绿添彩。