手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局开展庆祝建党100周年纪念大会讲话精神宣讲活动

发布日期:2021-09-15 16:07   作者:张 玉    来源:机关党委    【字体: 】   阅读:

为深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年纪念大会上的讲话精神,9月14日上午,市住房和城乡建设局邀请淮北师范大学马克思主义学院教授、博士朱庆跃作习近平总书记“七一”讲话精神宣讲。局党组成员、市纪委监委派驻市住房和城乡建设局纪检组组长杨琪主持宣讲,局机关及局属单位中层以上党员干部150余人参加宣讲。

本次宣讲的题目为《不忘初心、牢记使命:中国共产党百年辉煌史的基本脉络》,从为初心、践初心、守初心三个方面结合中国共产党的诞生背景、中国共产党的百年实践、伟大贡献以及中外政党比较,为大家讲述了一代代共产党人100年来,经历“四个时期”,办了“四件大事”,始终不忘“为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴”的初心和使命,深刻阐述了习近平总书记“七一”讲话的内容精髓。中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中国人民必将迎来实现中华民族伟大复兴。

杨琪强调,要弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,牢记习近平总书记鲜明提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,将学习党史、学习习近平总书记“七一”讲话精神成果转化为“为民办实事”的动力,进一步推动党史学习教育走深走实。

参加宣讲的党员干部纷纷表示,通过学习党的百年历史、百年征程,增强了对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。大家要不断学习、勤于实践、提高本领,自觉投身住房城乡建设事业,谱写淮北更高质量转型发展新篇章。