手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市房管中心加强物业行业监管 提升物业服务水平

发布日期:2021-09-17 16:54   作者:李 刚    来源:房管中心    【字体: 】   阅读:

为进一步规范我市物业服务企业行为,提升物业服务水平,市房产管理服务中心委托安徽省物业管理协会在8月25日至29日对我市(三区)177个在管物业住宅小区开展为期5天的物业服务质量测评工作。

此次测评共分5个测评小组,每个小组分别通过现场查阅档案、工作台账、运营记录、实地查看等方式,按照物业服务合同约定收费标准、服务标准,对物业服务项目的人员配置、制度建设、资料管理、环境卫生管理、绿化养护、车辆管理、共用设备设施管理、业主满意度、党建工作等内容进行测评。在测评过程中,测评组严格按照测评标准对每个物业住宅小区开展测评工作,并指出存在问题,对存在问题要求限期整改。此次测评结果,优秀项目14个,合格项目42个,基本合格项目105个,不合格项目16个。

下一步,市房管中心将根据测评存在问题,加强组织领导,建立健全物业管理长效机制,加大行业培训工作力度,提升物业管理从业人员素质,督促物业企业加强设备设施维修养护,消除安全隐患,规范物业服务行为,促进全市物业服务水平整体提升。