手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市供水公司多措并举确保“两节”供水安全

发布日期:2021-09-17 17:05   作者:赵彬彬    来源:供水公司    【字体: 】   阅读:

中秋、国庆将至,为确保“两节”期间供水安全,市供水有限责任公司加强供水调度、水质保障、安全生产及管网巡查等工作,9月16日上午,公司总工程师张超带领公司生产科、安全科、保卫科、供水厂等多部门联合对各泵房进行了节前专项安全检查。

一是供水厂加强设备管理,落实安全生产规章制度,确保设备运行正常。二是加强供水科学调度,市供水公司提前制定了科学合理的节日供水调度方案及应急调度预案,合理调配供水,确保供水管网压力均衡。三是加强供水水质保障,化验室加强水质监测,确保水质符合国家饮用水卫生标准,让广大市民对水质安全更加放心。四是加强供水管网巡查,管线所加强对供水管线的巡视力度,增加巡视频率,发现问题及时整改,确保供水管网安全运行。

“两节”供水期间,全市日供水量预计可达20多万吨。96600客服热线24小时接听用户电话,车辆和人员日夜待命,确保接到用户报修后及时到达现场开展服务。