手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市排水公司开展环保设施公众开放日活动

发布日期:2021-09-18 16:15   作者:彭昌宝    来源:排水公司    【字体: 】   阅读:

9月17日,淮北师范大学环境工程专业在校大学生采取预约的方式,师生一行32人来到淮北市排水公司丁楼污水处理厂参观实践,参加环保设施公众开放日活动。

开放日活动主题是“与社会交流,为社会做贡献”,让学生了解“节水、惜水、爱水”的重要性,引导学生珍惜水资源的自觉性,让“绿色”发展理念植根于广大青少年心中。

活动过程中,工作人员首先介绍了排水公司丁楼污水处理厂的基本情况及工艺流程(发放宣传册页),参观前的安全告知(签订安全协议)。讲解污水由黑变清过程、工艺流程、工艺参数等知识。随后现场参观了中央控制室、粗细格栅、沉砂池、氧化沟、二沉池及中水回用的相关工艺过程。其中还穿插讲解了中水回用的相关知识和生活中一些节约用水的途径、低碳绿色生活方式等。

通过此次活动,让在校大学生理论与实践相结合,提高环保意识,节水意识,更好地将理论知识运用到实践中去,为走向社会、为社会做贡献打下坚实基础。